传承红色基因 赓续精神血脉 | 《铭记 传承 奋进》获评校(院)精品党课
日期: 2022-11-03   来源: 智能学院   浏览量:

人人讲党课,处处是课堂。近日,由医学人工智能与大数据学院党委推送,教职工党支部党员讲授的沉浸式党课《铭记 传承 奋进》,获评校(院)“精品党课”,是校(院)2022年评选出的5部“精品党课”之一。此次获评,是学院党委创新党课学习方式的有效实践,是以评促学、以讲促学的生动体现。

《铭记 传承 奋进》沉浸式党课以莱芜鲁中抗日战争展览馆为载体,以抗日战争期间鲁中地区抗战史实为主线,讲述了鲁中抗日战争中大青山突围战、杨家横战斗,以及英雄人物对崮峪十四勇士和跳崖壮士刘俊林的英雄事迹。支部党员身临其境,参观展馆以缅怀历史和先烈,讲述故事以重温抗战之旅。一幅幅斑驳的历史照片,一件件铺满岁月痕迹的历史文物,一个个真实的数字,客观、真实地展示鲁中地区党政军民在抗日战争时期所做出的突出贡献,反映日本帝国主义对鲁中人民所犯滔天罪行,展现了鲁中人民的民族大爱情怀和英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。

《铭记 传承 奋进》是智能学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实校(院)党委部署要求的重要体现,也是学院党委扎实开展党史学习教育的有效实践。学院党委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党建为引领,在推进落实党史学习教育常态化长效化中,紧扣时代主题,坚持守正创新,以多种形式促进党员学习主动性,变“要我学”为“我要学”,营造人人讲党课、处处是课堂的生动局面。继续深化内涵、提质增效,以高质量党课为抓手,推动党建与业务工作创新融合,引导全院教职工做马克思主义的坚定信仰者和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,团结奋斗,勇毅前行,形成同心共创新佳绩的强大合力,为校(院)“双一流”建设贡献新的更大力量。