《铭记 传承 奋进》党课 获全省高校“精品党课”二等奖
日期: 2023-01-17   来源: 智能学院   浏览量:

日前,山东省委教育工委印发《关于公布全省高校“精品党课”“我和我的支部”优秀作品名单的通知》,我院党委推送的《铭记 传承 奋进》党课获评全省高校“精品党课”二等奖。

《铭记 传承 奋进》沉浸式党课以莱芜鲁中抗日战争展览馆为载体,以抗日战争期间鲁中地区抗战史实为主线,讲述了鲁中抗日战争中大青山突围战、杨家横战斗,以及英雄人物对崮峪十四勇士和跳崖壮士刘俊林的英雄事迹。教工支部党员身临其境,参观展馆以缅怀历史和先烈,讲述故事以重温抗战之旅。一幅幅斑驳的历史照片,一件件铺满岁月痕迹的历史文物,一个个真实的数字,客观、真实地展示鲁中地区党政军民在抗日战争时期所做出的突出贡献,反映日本帝国主义对鲁中人民所犯滔天罪行,展现了鲁中人民的民族大爱情怀和英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。

本次“精品党课”以及灯塔“我和我的支部”作品征集活动由中共山东省委教育工委面向全省高校开展,旨在切实发挥优秀典型引领示范作用,推动形成比学赶超、互学互促的良好氛围。本次活动共收到高校推荐的作品240部,经专家集中评审,研究确定全省高校“精品党课”61 部,其中特等奖1部,一等奖10部,二等奖20部,三等奖30部,“我和我的支部”优秀作品 7 部。

此次获评,是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实校(院)党委部署要求的具体表现,也是创新党课学习方式的有效实践,是以评促学、以讲促学的生动体现。学院党委将以此为契机,将“我来讲党课”与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与推进党史学习教育常态化长效化有机融合,守正创新,切实将讲党课、上党课融入日常、做在经常,引导全院教职工做马克思主义的坚定信仰者和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,团结奋斗,勇毅前行,为校(院)“双一流”建设贡献新的更大力量。