医学人工智能与大数据学院党委召开2022年度民主生活会
日期: 2023-02-19   来源: 智能学院   浏览量:

根据《山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委领导班子2022年度民主生活会工作方案》要求,2023年2月17日下午,医学人工智能与大数据学院党委召开2022年度民主生活会。(院)督导组成员以及学院领导班子成员参加民主生活会,学院党委书记主持会议。

为高质量开好本次民主生活会,学院党委严格按照校(院)民主生活会有关要求,聚焦主题,围绕“六个方面”,在学习研讨、查摆问题、谈心谈话、撰写检查材料和个人发言提纲、严肃开展批评和自我批评、抓好问题整改等环节做出具体安排,扎实做好民主生活会的各项预备工作。

会上,学院党委书记代表党委领导班子汇报2022年度民主生活会会前准备情况、党史学习教育专题民主生活会整改落实情况及2022年度民主生活会征求意见情况;代表党委领导班子进行对照检查发言,对开展批评与自我批评提出明确要求,并进行个人对照检查发言,接受其他班子成员批评意见。其后,班子成员逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评,做到了真点问题,点真问题,起到了“红红脸,出出汗”的效果。

督导组成员对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,发言深刻,问题剖析全面,成效明显,同时就做好下一步工作提出以下要求:一是进一步深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。二是发扬斗争精神,坚决扛起管党治党主体责任。三是强化责任担当,坚定不移开创学院高质量发展新局面。四是加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平。

会议最后,学院党委书记代表党委领导班子进行表态发言,表示,学院党委将以此次民主生活会为起点,在校(院)党委的坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,抓住机遇,乘势而上,形成同心共创新佳绩的强大合力,为校(院)“双一流”建设贡献新的更大力量。