领航工程 | 乘梦五月,为梦领航—— 导师面对面
日期: 2023-04-17   来源: 智能学院   浏览量:

青春逢盛世 奋斗正当时,4月14日,医学人工智能与大数据学院教职工党支部与“领航工程”联系班级开展“乘梦五月,为梦领航”主题活动,通过学生与导师面对面座谈,为备战2024年研究生考试的学生答疑解惑,助力考研。

图片

活动前,党支部征集汇总了学生关注的考研问题,活动中,支部党员围绕学生关切问题积极提供建议,通过双向提问、情景模拟等考情分析,帮助同学们分析考研中遇到的问题和难点,并就学生们如何拥有良好的心态、如何正确管理时间、如何制定个人学习计划,以及如何提升自己的专业素养和学术能力等进行详细解答,给予学生们科学有效的备考指导。此外,党支部还邀请了部分2023年考研成功的学长学姐,向联系班级的同学们分享成功备考的经验,有效规避备考盲区。“在帮助学生们备战考研的路上更多的是指引,而不是灌输。让同学们在学习和生活中可以寻找自己的状态,在考研道路上少走弯路,同时也关注学生在日常生活中的需求,这才是真正的指导”,领航团队成员李老师如此评价。

奋斗锤炼本领,磨砺增长才干,青年的理想信念关乎国家的未来。智能学院以“领航工程”为契机,认真落实立德树人根本任务,聚焦学生成长成才,想学生之所想,急学生之所急,努力做好学生成长成才的引路人,引导学生努力成长为党、国家和人民所期待的有志青年。