日期: 2023-04-27   来源: 智能学院   浏览量:

4月25日,医学人工智能与大数据学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议采取线上线下相结合的方式进行,学院领导班子成员及全体党员参会。

会议传达了校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和校(院)党委书记韩金祥同志的讲话精神,对学院主题教育开展作出了安排部署。会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全体党员同志为完成党的中心任务而团结奋斗做出的重大部署,学院党委高度重视,严肃对待,把主题教育作为当前及今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,全体党员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,一是要提高思想认识,深刻认识开展主题教育的重大历史意义,牢牢把握主题教育的目标要求,全面、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习效果转化为推动学院事业发展的强大动力。二是精心组织,有序推进,迅速掀起学习热潮。坚持读原著学原文悟原理,充分利用“三会一课”、主题党日、专题党课,丰富主题教育学习形式;学做结合,立足学院发展建设定期开展研讨交流。三是细化分工,压实责任,对标对表《主题教育工作配档表》,坚持务求实效。突出问题导向,认真调查研究,强化建章立制,深入检视整改,形成层层抓落实,齐抓共管的工作格局,确保学习效果落实落地,以务实的作风,扎实的举措为学院高质量发展和校(院)双一流建设贡献更大力量。