校(院)党委委员、组织部部长安琨讲授主题教育专题党课
日期: 2023-06-16   来源: 智能学院   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移贯彻总体国家安全观,切实提高国家安全意识,更好统筹发展和安全,6月14日,校(院)党委委员、组织部部长安琨以《增强危机忧患意识,筑牢国家安全人民防线》为题到医学人工智能与大数据学院讲授专题党课。

图片

安琨领学了习近平总书记关于国家安全的重要论述,从国家安全的内涵与外延、树牢国家总体安全观、国家安全与每个人息息相关、国家安全人人有责等四个方面,结合学院学科专业特点和个人学习感悟,指出,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,总体国家安全观是习近平总书记关于国家安全问题的新概括新论断新思想,顺应了时代发展潮流,回应了人民重大关切,对于应对我国国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。高校是维护国家安全的重要阵地,每一位教职员工特别是党员同志,要充分认识国家安全的极端重要性,准确理解把握总体国家安全观的基本内容,牢固树立“备豫不虞,为国常道”的忧患意识,努力提升风险防范化解能力,自觉将国家安全意识转化为实际行动,人人关心、参与国家安全建设,筑牢钢铁长城,为校(院)争创一流奠定坚实的安全基础。

安琨还调研了学院“领航工程”开展情况并提出具体要求。组织部党支部和医学人工智能与大数据学院全体党员聆听党课。

供稿 | 医学人工智能与大数据学院党委