弘扬沂蒙精神 践行初心使命--医学人工智能与大数据学院赴临沂开展党性教育活动
日期: 2023-07-18   来源:    浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟主题教育的重大意义,加强学院教职工党性修养,增强干事创业的责任感和使命感,7月8日至9日,医学人工智能与大数据学院组织全体党员和教职工代表赴临沂开展“弘扬沂蒙精神 践行初心使命”主题活动,看望慰问校(院)驻临沂市河东区省派工作队队员,并与省派工作队开展了党建联建活动。

图片

沂蒙革命纪念馆以丰富的历史文物展示和实景再现,生动地展示了沂蒙革命时期的英勇抗战精神和付出的巨大牺牲,一封封书信、一座座雕塑、一段段影像,是对革命情怀的深刻诠释,展馆内1300余件革命文物,展现着沂蒙人民的铮铮铁骨,仿佛带人们穿越时空,走进那段艰苦卓绝的战争岁月。随后,全体人员来到华东革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念塔,缅怀英雄先烈。参观结束后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,回顾入党的初心与使命。

图片

7月9日上午,教职工走进孟良崮战役纪念馆,怀着崇敬的心情聆听革命先辈浴血奋战的事迹,感受老区人民的无私奉献精神。孟良崮战役烈士墓园内,埋葬着华东野战军在孟良崮战役中牺牲的2865名烈士的忠骨,在粟裕将军的墓碑前,大家鞠躬肃立,向烈士敬献花篮,寄托对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

殷忧启圣,多难兴邦,正是无数革命先烈的英勇牺牲和无私奉献造就了中国共产党伟大成就。当今世界正经历百年未有之大变局,时代的重任落到我们的肩上,大家纷纷表示,要深刻领会开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要大力弘扬践行沂蒙精神,主动扛起时代重任,心怀“国之大者”,立志扎根人民、奉献国家,把学习效果转化为干事创业的强大动力,立足岗位,苦干实干,砥砺前行,为校(院)高质量发展做出新的更大贡献。

校(院)党委组织部负责同志,驻临沂市河东区省派工作队队员,学院领导班子及全体党员、专任教师共同参加活动。