提高思想认识筑牢安全红线——医学人工智能与大数据学院开展研究生安全开学“第一课”活动
日期: 2024-02-27   来源: 智能学院   浏览量:

新学期伊始,为贯彻落实校(院)《关于扎实开展研究生安全开学“第一课”活动的通知》要求,提高学生安全防范意识,切实加强研究生安全防范,医学人工智能与大数据学院线上、线下同时开展研究生安全开学“第一课”活动。

学院全体研究生集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,了解了“十大致命违章行为”,集中观看《生命重于泰山》宣传教育片,以典型案例教育引导学生树立正确的安全观念,强化安全意识,提高事故防范的思想自觉和行动自觉。要求全体学生要牢记安全弦,深化安全意识,学习安全知识,遵守安全规定和制度,增强自我保护能力,将安全理念融入学习生活的每一环节,共同营造安全、和谐、有序的校园环境,以良好的校园安全环境为校(院)高质量发展保驾护航。

智能学院研究生管理工作主要负责人、老师和全体研究生参加了本次活动。