致校(院)各级党组织和全体党员的倡议书
日期: 2022-03-16   来源: 智能学院   浏览量:

各基层党组织、全体党员:

当前我省疫情防控形势严峻复杂,为深入贯彻落实省委疫情防控决策部署,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,发扬“严真细实快”作风,用实际行动让“党旗在疫情防控一线高高飘扬”,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战,校(院)党委向各级党组织和全体党员发出倡议。

一、各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,筑牢疫情防线

各级党组织要坚决贯彻省委决策部署和校(院)疫情防控要求,全面加强对疫情防控工作的组织领导,第一时间落实校(院)各项安排部署,第一时间把疫情防控要求传达到每个支部、每名党员。要把党的政治优势、组织优势和群众工作优势充分转化为疫情防控的工作优势,组织动员广大师生医护员工构筑群防群治的严密防线,确保校(院)各项疫情防控任务落实落地落细。

二、党员领导干部要充分发挥以上率下作用,强化责任担当

当前疫情防控已进入战时状态,疫情就是命令、防控就是责任。党员领导干部要牢记“国之大者”,当好“关键少数”,在关键时刻担起关键责任,发挥关键作用。带头顾全大局,严格执行信息上报、24小时值班等工作纪律,做到守土有责、守土担责、守土尽责;带头站在防控疫情斗争的第一线,亲自抓、亲自管、亲自推动,确保各项防控措施的落实;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,弘扬正气;带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不惧艰险,担当作为,克难奋进。

三、广大党员要充分发挥先锋模范作用,践行初心使命

全体师生医护员工党员要亮身份、做表率、树形象,带头践行疫情防控要求,积极响应党组织号召和部署,主动承担党组织分配的任务。要深刻认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要把党史学习教育成果转化为做好疫情防控的内在动力,切实在疫情防控中践行初心使命。要严守政治纪律和政治规矩,不信谣、不传谣、不造谣,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。要以更强的责任担当、更高的工作标准、更果断的应对措施、更周全的服务保障,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战。

众志成城战疫情,勠力同心渡难关。让我们积极行动起来,听指挥、干在前,携手同心、共克时艰,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,为取得疫情防控最终胜利贡献山一大力量。

中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会

2022年3月15日