于长斌出席济南市槐荫区政协第十届委员会第三次会议
日期: 2024-01-23   来源:    浏览量:

图片

2024年1月16日上午,中国人民政治协商会议第十届济南市槐荫区委员会第三次会议隆重开幕。来自各党派团体和各族各界的全区政协委员齐聚一堂,深入协商议政、认真履职尽责、广泛凝聚共识,共商“齐鲁门户,医养之都”建设发展大计。区政协委员,无党派人士,山东第一医科大学(山东省医学科学院)医学人工智能与大数据学院院长于长斌教授出席会议。

图片

1月17日下午,区委书记孙常建来到区政协十届三次会议科协科技、工商联界别联组,与政协委员面对面讨论协商,听取意见和建议。于长斌在讨论中踊跃发言,就进一步提升新医科人才教育,鼓励科技创新,加强校地全面合作等方面提出意见和建议。

图片图片

1月18日上午,会议对十届二次会议优秀提案等进行了集中表扬及颁奖。于长斌在十届二次会议上提出的《关于进一步提升济南国际医学中心“宜居宜业人才高地”吸引力的建议》被评为优秀提案。

本次会议中,于长斌执笔《关于以新医科人才教育和科技创新引领校地全面合作的建议》个人提案,参与《关于实现“数聚才汇”,建设未来医学智慧城的建议》联名提案等,生动展示了作为一名政协委员为发展建言、为人民履职的责任意识和时代风采。