校(院)党委第一巡察组巡察医学人工智能与大数据学院党委工作动员会召开
日期: 2024-05-23   来源: 智能学院   浏览量:

根据校(院)党委巡察工作统一部署,5月21日,校(院)党委第一巡察组巡察医学人工智能与大数据学院党委工作动员会在智能医学楼A204会议室召开。校(院)党委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志、第一巡察组成员,学院党委领导班子成员,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记庞春坤主持。

会上,校(院)党委第一巡察组组长孙琳婧作动员讲话,深刻阐述了新形势下开展巡察工作的重要意义,对这次巡察工作的主要任务、工作方法、时间步骤、具体要求等作了详细说明。孙琳婧指出,此次巡察是对学院党委坚持和加强党的全面领导,促进党的建设,推动学院高质量发展的有力促进,智能学院党委要切实强化政治责任与政治担当,强化自觉接受监督的意识,齐心协力,共同完成校(院)党委交给的政治任务。

党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任、组织部副部长杨军代表校(院)党委巡察工作领导小组对本次巡察工作提出三点意见:一是智能学院与巡察组大力发扬担当精神,在思想上相互信任,工作中相互配合,确保巡察任务顺利完成;二是智能学院党委要全力支持巡察工作,本着对党的事业负责、对校(院)党委负责、对党员领导干部和本人负责的态度,实事求是、客观公正地反映问题;三是严格落实主体责任,智能学院党委要切实担负起巡察整改的主体责任,按照责任落实到位、问题解决到位、建章立制到位、实责问责到位的要求,把整改工作贯穿与巡察工作全过程。

庞春坤作表态发言时表示,全院教职工要提高政治站位,坚决拥护巡察组巡察工作,自觉接受检查监督;要实事求是反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,确保巡察组及时了解真实情况,精准发现问题;正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要诚恳接受、认真反思,及时整改,确保巡察工作取得实效,全面推进学院建设和和各项事业发展再上新台阶。