携手共进·筑梦未来|医学信息与人工智能学院顺利开展新生入学教育
日期: 2024-09-25   来源:    浏览量:

为帮助2024级新生更好地适应大学生活,明确学习目标,9月22日晚,医学信息与人工智能学院于教学南楼C2017顺利开展新生入学教育。学院党委书记王晓艳、党委副书记郑鹏、实验室副主任宋大鹏及辅导员栾海英出席本次活动, 2024级全体新生参会。

会上,党委书记王晓艳向同学们介绍了医学信息与人工智能学院的建设与发展,从专业的变迁谈到学生的学习生涯规划,并提出了一系列学习建议,鼓励同学们多多了解并参加各类与专业相关的科技竞赛,加强个人素质能力提升,做到德智体美劳全面发展。同时,王书记也激励同学们要合理规划自己的大学生活,珍惜在校的点滴时光。

随后,宋大鹏介绍了学院实验中心的情况,讲解了实验室操作规范和注意事项,鼓励大家走进实验室,参与到前沿的科研项目中,通过实践操作来巩固理论知识。

最后,党委副书记郑鹏要求同学们走出宿舍,进教室、进图书馆,摒弃网络娱乐,让网络成为有效的学习工具。此外,郑书记还强调校园安全问题,提醒同学们提高自我防范措施,保障个人安全健康。

新生入学教育是学生大学生涯的起点,通过本次活动,新生们对未来的个人发展和规划获得了实用的信息与建议。医学信息与人工智能学院一直重视学生入学教育,期待2024级新生在未来的学习和生活中展示出色表现,并为校(院)的发展做出积极贡献。