“一站式”学生社区活动|医学信息与人工智能学院开展国庆节前学生宿舍安全检查工作
日期: 2024-09-30   来源:    浏览量:

为进一步保障学生宿舍安全,营造整洁、文明的宿舍环境,医学信息与人工智能学院全体辅导员于9月30日上午对学生宿舍进行了安全检查。

本次检查随机抽查了桂园和栗园的部分宿舍,老师们认真检查了宿舍楼中每一处可能存在安全隐患的角落。其中重点检查内容包括用电安全以及违规电器的使用情况。检查过程中,各位老师认真记录了各宿舍的卫生情况,并对发现的问题进行了现场反馈和指导。从检查结果来看,大部分宿舍同学能够自觉维护宿舍环境,做到人走电断,有效避免了安全隐患。但也有个别宿舍存在地面脏乱、物品摆放杂乱等问题,老师们当场提出了整改意见,并要求宿舍成员立即进行清理。

此次宿舍检查不仅督促了学生们保持良好的生活习惯,还增进了师生之间的交流,增强了同学们的安全意识。宿舍安全是集体生活的大事,与每个人息息相关,需要全体同学拿出负责任的态度认真落实,用自身行动守护好、建设好安全舒适的宿舍环境。学院也将进一步提升学生的自我管理能力,全面保障学生宿舍安全,为学生国庆假期离校站好最后一班岗。