两家公司挂牌成为我校医学信息工程学院实践教学基地
日期: 2021-10-28   来源: 医学信息工程学院   浏览量:

为进一步加强实践教学基地建设,加深与实习单位的合作关系,10月26日至27日,山东第一医科大学医学信息工程学院王晓艳院长、副院长张西学等一行赴青岛思途共享科技信息服务有限公司和青岛百杉软件科技有限公司举行了校企共建实践教学基地的签约挂牌仪式。青岛思途共享科技信息服务有限公司总经理徐明广、青岛百杉软件科技有限公司总经理杨宁等出席授牌仪式。

此次基地的建立,将以2家公司的先进设施设备、创新技术、行业资源及产业平台优势和我校专业人才教育优势为依托,进一步加强在应用型人才培养、教学研究、项目研发等方面的广泛交流,积极开展更加深入、卓有成效的合作,为培养满足社会发展需求的“新医工”人才共同努力,实现互利共赢。

此次与两家公司共建实践教学基地,是学院提升实践教学质量、实现医工结合的新工科建设的重要举措,将为学院建立集人才培养、校企深度合作的产学研平台创造新的契机。基地建成后,将接纳我校医学信息工程学院各专业学生实习。双方以实践教学培养基地建设为平台,通过在本科教育和科学研究等方面的密切合作,充分发挥各自优势,进一步提升双方的资源使用效益。

供稿:医学信息工程学院

图文:崔萌