医学信息工程学院赴山东永昌志合教育科技集团有限公司开展访企拓岗促就业活动
日期: 2024-05-09   来源:    浏览量:

为进一步促进校企合作,拓宽学生实习和就业渠道,5月8日,医学信息工程学院院长王晓艳、学工办主任赵鑫、辅导员乔峰一行前往山东永昌志合教育科技集团有限公司下属的永昌志合教育科技有限公司、融通电子科技公司、云盘信息科技公司、奥唯克智能科技公司参观交流,开展访企拓岗活动。山东永昌志合教育科技集团有限公司董事长杨增强、总经理石磊、副总经理石爱国等参加活动。

王晓艳一行首先参观了永昌志合科技集团的品牌科技创新产品、技术设备、生产车间、中国北方教育装备产业集群项目、计算级考试中心等,深入了解了企业的专业实力和创新成果。

随后双方进行了座谈交流。杨增强详细介绍了企业近年来的发展状况、用人需求和未来的发展前景。王晓艳向企业介绍了医学信息工程学院的基本情况及学生的就业情况,了解了当前形势下企业用工需求,并针对后期学生的实习就业、职业生涯规划、就业指导等方面提出了合作意向。

本次访企拓岗不仅有利于深化校企之间的交流合作,为毕业生拓宽就业渠道、精准推荐岗位信息,促进毕业生实现更高质量及更充分就业;而且有利于进一步拓宽校企合作领域,实现校企资源的有机结合和优化配置,提高人才培养质量和社会契合度,最终达到校企双赢。