医学信息工程学院举办考研报名指导交流会
日期: 2021-10-09   来源: 本站   浏览量:

为助力考研学生准确定位,科学备考,10月9日上午,医学信息工程学院分别在物理楼教室E1313和E1320举办考研报名指导交流会。大会由学院副院长张西学主持,专业课老师马华、孙赛赛、杜海涛主讲,学院2022届意向考研的毕业生参加。

此次考研报名指导交流会分报考专业进行,共开设信管、计算机、电子等三个专场。会上,张西学首先对同学们进行了考研再动员,随后指出,考研是持久、艰辛的过程,大家一定要坚定信心、拼搏进取,学院会持续提供考研指导和服务,帮助同学们实现升学梦。

主讲老师们针对考研流程、学校选择、专业选择、招生简章、备考复习等方面进行了指导;结合我院历年的升学经验,对报录比、笔试复试注意事项、学硕与专硕的区别等进行了详细说明,重点对考研学校选择的基本原则和主要方法进行了系统介绍。通过主讲老师列举的大量实际案例,同学们更加明白了精准报考的重要性。老师们强调,务必谨慎选择考研学校和专业,并提醒了一些后期考研调剂的注意事项;综合我院实际,就重点关注院校进行了推荐。在互动环节中,老师们对学生的报考困惑和问题进行了细致分析,并给出了合理化建议。

此次交流会对考研学子起到了很好的指导和鼓舞作用,大家纷纷表示更加明确了考研目标并为之努力奋斗。学院将继续做好2022届毕业生的分类就业指导与服务工作,推进高质量就业。

供稿:学院学工办  图文:刘原林、刘傲  编辑:李玉娟