医学信息工程学院开展毕业生主题教育
日期: 2023-06-16   来源: 医学信息工程学院   浏览量:

为贯彻落实立德树人根本任务,夯实“三全育人”重要环节,切实做好2023届毕业生教育引导与服务管理工作,学院于6月14日开展“坚定理想信念,勇敢奔向未来”主题教育,活动由毕业生辅导员印珺雯主持。

活动中,毕业生集体观看了校(院)《成势·蝶变》宣传片,进一步增强了对学校的归属感、认同感和自豪感,感悟珍惜师生之情、同学之谊,感激社会关爱、母校培养、导师教诲、同学帮助,怀着感恩之心步入社会,用优异的成绩回报母校和老师。印珺雯围绕理想信念、廉洁诚信、安全文明三个主题向毕业生提出殷切嘱托:一是要坚定理想信念,将个人理想与祖国发展、社会需求紧密结合,明确历史使命与责任担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;二是要修身立德、律人律己、廉洁诚信,恪守学术道德,珍惜信用财富,自觉维护母校与个人的良好声誉;三是要自觉遵守学校各项规章制度,维护学校正常教学生活秩序,避免风险隐患,安全文明离校。

本次毕业生主题教育激励学院2023届毕业生自觉传承和发扬“跬步千里、止于至善”的山一大校训,践行和落实社会主义核心价值观,为进一步落实毕业生工作打下了良好基础。

供稿:学院学工办

图文:印珺雯