东华合创软件公司挂牌成为山东第一医科大学医学信息工程学院实践教学基地
日期: 2022-05-20   来源: 医学信息工程学院   浏览量:

为进一步加强实践教学基地建设,518日下午,山东第一医科大学医学信息工程学院王晓艳院长、张西学副院长等一行赴泰安东华合创软件公司实地考察,并举行了校企共建实践教学基地的签约挂牌仪式。泰安东华合创软件有限公司副总经理郭新民,金融事业部技术经理田交宾、办公室主任杨洪岩等出席授牌仪式。

泰安东华合创软件有限公司是东华软件的子公司,自成立以来,专注于综合性行业应用软件开发、计算机信息系统集成和信息技术服务,为客户持续提供行业整体解决方案和长期信息化服务。经过不断地努力发展,公司积累了丰富的技术与客户资源,实施了大量成功案例,赢得了良好的业界口碑。公司的应用软件、行业解决方案及技术服务已广泛应用于金融、医疗、电力、政府、通讯、运输物流等20行业。

此次实践教学基地的建立,将以公司的先进设施设备、创新技术、行业资源及产业平台优势和我校专业人才教育优势为依托,进一步加强在应用型人才培养、教学研究、项目研发等方面的广泛交流。既立足当下,为2022届毕业生开拓更多就业机会,又着眼长远,凝聚多方力量,推进产学研用一体化发展,完善学生培养路径,打造优质人才“输送链”。

近年来,医学信息工程学院一直在不断进行教学和人才培养模式的改革,十分重视与各用人单位在人才培养上的合作,20207月以来,学院已与7家企业签署实践教学基地协议。双方以实践教学培养基地建设为平台,通过在本科教育和科学研究等方面的密切合作,充分发挥各自优势,进一步提升双方的资源使用效益。学院今后将利用好校企合作这一平台,继续发挥其在学院人才培养和学生就业工作中的积极作用。

供稿:医学信息工程学院

图文:崔萌