医学信息工程学院召开2022届毕业生实习动员大会
日期: 2021-12-30   来源: 医学信息工程学院   浏览量:

12月29日下午,医学信息工程学院2022届毕业生实习动员大会在长城路校区教学南楼C4013召开。学院副院长张西学,副书记梁莉芃,毕业生辅导员和来自7个企业单位的代表们及2022届全体毕业生参加了此次会议。

会议分两部分进行,首先由企业单位代表,就自身单位情况和涉及到的实习、培训、就业等方面内容进行宣讲,为学生们提供了更丰富、更有针对性的多样选择。其次,由学院教学副院长张西学做动员报告。

张西学副院长首先向大家介绍了此次实习的总体情况和相关安排,并对2022届毕业生实习提出要求。张院长着重阐述了实习在专业学习和成长中的意义,并给学生提了几方面的建议。一是从专业实习的角度,要针对性地选择实习岗位,提高自身业务素质,重视实习鉴定;二是从职场心态的角度,要从学生心态调整到职场心态,以一名正式员工的标准要求自己,有强烈的责任感和担当;三是从职场规则的角度,要培养沟通能力,善观察提建议,被考察的同时也要考察对方。学会沟通协调,学会团结协作,学会做人做事,让实习为自己加分。

学院办公室崔萌老师详细梳理了一下实习和毕业的时间安排,让学生层次分明、条理清晰地全面了解实习和毕业设计进度,进一步明确自己要做的准备工作。

学院一直高度重视学生的实习工作,通过建设实践教学基地、定期联系单位发布实习信息等形式,拓宽学生实习渠道,为每个专业的学生专门安排了相应的指导老师。并通过召开此次实习动员大会,让学生进一步了解实习及将来就业情况,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

供稿:医学信息工程学院

图文:崔萌、吕海东